Dahl de lentille corail
Ma participation au foodista challenge #19
Le mois dernier c'est avec un grand plaisir que je transmettais le flambeau du foodista challenge à Angel's recettes. (vous savez le défi mensuel initié par Stéphanie du blog cuisine moi un mouton ?)Nous avons décidément des goûts communs parce que son thème de ce mois ci est "la cuisine indienne" et comme dirait un grand dramature : "j'adooooooore la cuisine indienne". Petit défi supplémentaire : ajouter une touche de rose à notre recette.
J'avais de grandes ambitions pour ce défi ! Des plats de fêtes, des desserts sophistiqués, des colorants... Mais comme d'habitude, entre deux couches et une machine de blanc, le jour J est arrivé et je n'ai pas commencé à rouler le moindre beignet sous mes aisselles.
Mais quand on s'engage on s"y tient ! Alors voici mon repas de ce soir : Un dahl de lentille corail. A la place des plats de fêtes vous aurez de la cuisine du placard... mais d'un autre côté c'st celle qui sert le plus, alors ce n'est pas plus mal !
Fudge au chocolat et fondant à la menthe fraîche.
Ma participation au défi chut !
Voici arrivé le défi le plus tatatadamtatatatatatadam (ceci est le générique de James Bond) de la blogosphère cuisinière, le jour du défi chut ! Autour d'un thème commun des binômes sont désignés et chacun sélectionne un ingrédient secret pour l'autre. Ce qui fait qu'on ne retrouve pas 15 fois la même recette durant le concours (la magie du plag... de l'inspiration pinterest !)
Pour ce mois ci, Gabrielle de Petite cuillère et charentaises nous a préparé un super thème ! Direction London pour un tête à tête avec Miss Moneypenny. J'étais contente, j'avais justement envie de me pencher sur des recettes venant de l'autre côté de la manche. J'avais plein d'idées, du sucré, du salé... et puis l'ingrédient est arrivé de la part Des voyages de Gridelle : La menthe.
Boulettes de poulpe et ketchup de tomates cerises
Ma participation à la bataille food #34
Il y a déjà un mois, Olivier de Sharing cuisine transmettait sa couronne de Mister bataille food à Oriane, la femme à tête de chou. L'histoire ne dit pas si les diamètres des têtes correspondaient, mais une chose est sure, c'est qu'elle a glorieusement repris le flambeau pour poursuivre la bataille food, aventure imaginée par Jenna du Bistrot de Jenna. Ce mois ci, comme tous les mois, amateurs se confronteront donc avec un nouveau thème : Les produits de la mer.
Foodista Challenge : Le résultat
Les carottes sont cuites !
Le titre ayant tué tout le suspens, voici donc les résultats de cette édition de la foodista challenge ! Mais tout d'abord je rattrape ma bêtise. Mon article a été posté à la va vite depuis un bout de bureau à Prague (oui j'aurais pu m'organiser avant aussi) et j'ai du mal enregistrer une partie, car vous n'avez pas eu les photos avec mon petit bout de moi...
Je vous fais un résumé rapide de ce que j'avais préparé : Le tout cru c'est fantastique, mais certains y sont réfractaires et d'autres n'ont pas l'âge du poisson sans cuisson. Histoire d'alimenter tous les légos composants ma famille, j'avais utilisé tous les ingrédients du rouleau de printemps, mais avec une cuisson rapide du poisson (je ferai un article pour cette salade). Au moment de prendre des photos, une invitée mystère est venue me rappeler que les blogs c'est bien, mais manger c'est mieux. De base j'avais prévu de prendre mes rouleaux avec mon livre sur Prague vu que je partais pendant le challenge... Mais je me suis dis que j'allais garder la photo telle quel, même si cela présente une légère digression par rapport à ma recette. Tadaaaaam !
Rouleau de printemps exotique
De la fraîcheur, de la douceur, pour la foodista challenge #18
Battlefood #42 : Patatizza
Quand une pizza a fauté avec le voisin italien...
Conchiglionis farcis et sauce tomate-chorizo.
Mes conchiglionis ricotta-épinard et leur sauce tomate-chorizo pour participer à la bataille food #33
Mandarin squares
C'est facile, c'est pas cher, mais ça peut vous rendre gros.
Foodista Challenge : Le thème
A vos recettes !
Il y a quelques jours, Elise du blog And so we cook m'a fait la merveilleuse surprise de me passer le relais des marraines du foodista challenge. Me voilà donc le tablier autour du cou, les escarpins aux pieds et le bourrelet récalcitrant à la taille, prête à parcourir la distance pour transmettre le témoin à celui ou celle qui organisera la suivante.
Le foodista challenge #17 sur la cuisine libanaise s'achève donc pour laisser la place à la #18 (je compte super bien !) et son nouveau thème.
Madeleines au cœur amande et abricot (défi chut)
Un petit goûter régressif
Mooc semaine 2 et 3 et recette d'œuf à la bourguignonne
Les cours sur les œufs, les sauces et la viande.
Pois chiches écrasés et Wintercookbook Challenge
A vos tartines, prêts, apéritivez !
Frittata aux couleurs de l'italie (Foodista challenge #15)
Il ne manque que le Lambrusco
Ce dimanche c'est foodista challenge ! Défi culinaire initié par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton il regroupe tous les mois des amateurs de cuisine autour d'un thème donné comprenant deux éléments parmi les suivants :
- Un ingrédient
- Une couleur
- Un pays
- Une lettre
- Une indication de décor
Salade de chou blanc
Baguettes obligatoires !
Une deuxième recette ce soir, ce coup ci pour participer (d’extrême justesse) au défi de compile moi un menu. Ce mois-ci, Seb de Poivré Seb et Nath de cuisine voozenoo nous proposent de cuisiner une entrée, un plat ou un dessert... light !
En voilà une bonne idée d'après fête, et je pense que je vais vous proposer la recette la plus simple du blog (j'en ai presque honte tellement c'est simple) : Une entrée, la salade de chou blanc, comme au resto japonnais.
Soupe de fruits aux parfums exotiques
Du soleil en bol
Il y a quelques jours je suis tombée sur le site recettes.de qui propose chaque mois un défi cuisine sur un thème différent. Ce mois ci le thème est soupes et veloutés. Si vous voulez jeter un œil vous pouvez vous rendre sur http://recettes.de/defi-soupes-et-veloutes et proposer votre propre soupe fétiche.
Aloo Palak (vegan) et winter cookbook challenge
A servir avec une chorégraphie Bollywood (facultatif)
Bouchées meringuées à l'orange (bataille food #30)
A mi chemin entre le gâteau et le gros calin...
Les délices de Elche (foodista challenge #14)
Ma madeleine de Proust de l'est espagnol...
Mes cupcakes de noël (battle food #38)
A manger en fredonnant "mooon beauuu sapiiiiin, roiiiii des foooooreeeeets..."
Sablés de noël à la crème de marron (bataille food #29)
Des petits gâteaux de fin d'automne
Hachi parmentier automnal : Volaille carottes et patates douces Foodista challenge #13
Winter is coming... Et les plats familiaux bien chauds arrivent avec lui !
Millefeuille automnal de foie gras et poires aux épices
Accompagné de sa salade fraicheur
Mikado maison (battle food #37)
La petite faiblesse qui perdra vos hanches...
Gâteaux moisis et crème de cervelle sur son lit d'asticots (angelcake au sésame noir et mousse de kaki) Bataille food #28
Où je combine Halloween, défi culinaire et gâteau pas content !
Il y a quelques jours je participais à mon premier défi culinaire entre blog. Ayant trouvé ça super chouette, me revoilà partie pour un nouveau défi !
Il s'agit ici de la bataille food. Lancée à l'origine par Jenna du blog Bistro de Jenna, elle en est à sa 28 édition. Chaque mois une marraine (ou un parrain) propose deux ingrédients imposés et le premier mercredi du mois, à partir de 18h, tadaaaaam on dévoile nos réalisations. La marraine regroupe alors toutes les photos dans un tableau pinterest, on bave devant et une nouvelle marraine est désignée.